欢迎访问摩美得制药——摩美得健康网! [请登录] [免费注册]
您现在的位置:首页>用药指南>西药常识
健康使用凡士林
2015-06-04    来源:摩美得健康网    点击:1486

手机阅读

导读

凡士林是一种矿物蜡,能在肌肤表面形成一道保护膜,是从石油产品里提炼的一种附加矿物油,主要用来保湿。因此,世界上不少保湿的化妆品里都有这个成分,日韩的保湿化妆品用的较多,欧美的则用得比较少。 凡士林本身没有多少害处,但是偏油性的皮肤朋友就不能使用含凡士林的保湿产品,因为它会阻塞毛孔,所以应优先选择欧美的保湿产品。凡士林是人体无法吸收

凡士林是一种矿物蜡,能在肌肤表面形成一道保护膜,是从石油产品里提炼的一种附加矿物油,主要用来保湿。因此,世界上不少保湿的化妆品里都有这个成分,日韩的保湿化妆品用的较多,欧美的则用得比较少。 凡士林本身没有多少害处,但是偏油性的皮肤朋友就不能使用含凡士林的保湿产品,因为它会阻塞毛孔,所以应优先选择欧美的保湿产品。凡士林是人体无法吸收,也没有任何反应的东西,除非是堵在呼吸道窒息而死,否则是没有任何害处的。
下列几种情况不宜使用凡士林。
第一,刚刚烧伤时最好不用,否则热量散不出去,反而会影响伤口愈合。
第二,鼻子阻塞时不要使用,因为凡士林会影响鼻毛对脏空气的清洁能力。
第三,使用避孕套时最好不要使用。因为凡士林是脂溶性的,能够和橡胶发生反应,造成避孕套破损。
KEYWORDS: 凡士林,凡士林使用
分享
摩美得健康网 本站信息不能代替医师的建议或作为诊疗的依据,请遵医嘱以保证用药安全。
© 2015 摩美得制药  咨询电话:029-33150041  33150095  传真:029-33250303